Как мы ходили на Data Summer Conf

ML, BD, DS, AI — вам что-то говорят эти аббревиатуры? А ведь до крипто-блокчейн лихорадки это были самые хайповые слова. Да и вообще, в современном мире данные — новое золото. Их покупают, воруют из-за них случаются скандалы, а умелое использование может поменять результаты выборов в стране.

В Одессе прошла главная конференция по Data этого лета. Наши друзья Provectus организовали поистине мероприятие высокого уровня. И вдвойне приятно, что в родной Одессе. 

В-первую очередь конечно, нужно отметить спикеров. Ведь это ребята из таких компаний как: Google, Amazon, Spotify, Nvidia, Zalando. И вот они не в интернете, а прям здесь, стоят перед тобой и с ними можно пообщаться и задать вопросы.  И при этом не надо лететь в Сан-Франциско, а всего лишь подъехать в Сады Победы.

В нашей команде есть ребята, которые хотят углубиться в Machine Learning, поэтому мы тоже решили посетить данную конференцию. В целом удивило, что в Одессе столько людей интересующихся Data Science, было несколько сотен человек. Понятно, что кто-то (как я) просто сидел с умным лицом, но по вопросам, задаваемым из зала было понятно, кто шарит, а кто просто пришёл потусить.

Конечно же не все из спикеров были одинаково полезны, кто-то больше говорил о преимуществах своего продукта, но этого было так мало, что можно учитывать как статистическую погрешность. В основном информация была действительно ценна.

Отдельно хочется отметить Giorgi Jvaridze Senior Software Engineer из Zalando за спич о billion graph, о том как предсказываются связи между событиями. Ещё хорошо зашёл Akmal Chaudhri из GridGain Systems со своим воркшопом Hands-on with Apache Spark. Почти все спикеры подходили к докладу в ключе: проблема бизнеса — ещё решение с помощью технологий ML и это круто.

Короче, спасибо организаторам, всё на высшем уровне. Ну и конечно же стоит вспомнить о кофебрейках и ланче: круасаны — огонь.)