Branding
Startups
Wow sites
Web development

Личка. Выпуск #32 Павел Обод

12.03.2019 1215 14 мин.

Личка. Выпуск #32 Павел Обод

Всем привет. Наш сегодняшний гость -- Павел Обод. Руководитель харьковской студии Слобода и человек, сделавший много не только для развития айти индустрии в своем родном городе, но и всей стране. Паша, привет. Расскажи небольшую предысторию о себе для читателей "Лички".
Pavel Obod
Pavel Obod
Pavel
Кирилл, привет
Спасибо, что пригласил для этого нестандартного интервью )
Не буду рассказывать стандартную историю, как был программистом, потом открыл свою компанию Sloboda Stuiod и понеслось ) Расскажу из необычного, что начинал из Иорднии, где был на стажировке Ruby on Rails в 2009 году.
😮1
Потом открыл собственно свою компанию, а через три года решил попробовать обучать других открывать свои фирмы. Так появился новый проект Bright Outsource.
Там я учил открывать и развивать свои IT фирмы. Паралелльно начал консолидировать знакомые IT клубы в сообщество директоров Харькова. Сейчас здесь почти уже 300 компаний - в основном от 5 до 100 человек размером.
И в 2013 году провел первую конфернцию Outsource People, позже она побывала в Минске, Кракове, но в основном жила в Киеве - доросли до 1000 участников в 2017.
На сегодня из последних новостей - я перезапускаю проект Bright Outsource с новым именем Growth Factory. Уже делаем онлайн тренинги для собственников, сейлзов, маркетологов в IT, будем создавать сладкий и полезный как витаминки контент, может быть возобновим Outsource People.
В рамках Sloboda мы запустили подпроект Marketplaco - специализация в разработке сервисных маркетплейсов. Пока ему всего два месяца, набиваем первые шишки.
Kirill
Очень круто и я в предвкушении насыщенного разговора. Давай начнем со Слободы. Буду задавать много разных наводящих вопросов для развернутого ответа. Почему рельсы, а не php, python? Сколько вас сейчас в команде? Удалось ли выйти тебе как собственнику из операционки и построить автономно работающую оргструктуру?
Pavel Obod
Pavel
Сложилось исторически ) Я начинал сам с Rails, обучал первых своих разработчиков. Было не очень много проектов, но еще меньше конкурентов. Обнаружилась тогда своя ниша. Потом как-то так и продолжилось.

В нишевости технологий есть и плюсы и минусы. Это отдельная тема.
Pavel Obod
Pavel
В Sloboda + Marketplaco - 70 человек. Офис в Харькова и Черкассах.
Pavel Obod
Pavel
Короткий ответ - да. Конкретно с 1-го января я вышел из операционки Sloboda почти полностью - за исключением стратегических сессий и встреч с COO. До этого я руководил только продажами и маркетингом. Сейчас и это передал на COO и занялся сервисным стартапом Marketplaco.
Kirill
Давай еще немного по операционной структуре. Расскажи, какие ключевые роли в компании помогли выйти тебе, как собственнику, из операционки. Какие роли качественно и автономно решают вопросы пересмотра зарплат, увольнений, контроля качества сдаваемых проектов клиенту, бюджетов на маркетинговые каналы и сами каналы, 100500 других оперативных задач?
Pavel Obod
Pavel
Про ключевые роли не совсем понял вопрос. Но самое важное - найти и вырастить себе COO: коллегу, который захочет и сможет взвалить на себя все описанные тобой вопросы. Наверняка в компании есть один - наиболее подходящий на эту роль, тогда и стоит с ним вести переговоры и развивать.
Pavel Obod
Pavel
Кроме него, важно, чтобы на ключевых позициях - HR, Sales, Marketing, Delivery (PM-ы) - тоже были ответственные, желательно инициативные сотрудники. Когда у тебя столько опорных точек, только тогда, на мой взгляд, можно отходить от операционки.
Kirill
Ик ним еще СТО, арт директор? Может кто-то еще?
Pavel Obod
Pavel
У нас больше фокус на бэкенд, АРТдиректора пока нет и ожидаем ) CTO фактически тоже нет. На текущий момент у нас 70% дедикейтед тимс, а значит и не особо нужен.
Kirill
То есть формат HR агентства? Как вы реагируете, если разработчик застопорился в решении задачи и не знает как поступить? Вы делегируете все эти вопросы на клиента? Отдаете на откуп его СТО и его процессам работы?

Pavel Obod
Pavel
"HR агентство" - очень спорная и я бы сказал - негативная формулировка для даже чистого аутстаф бизнеса.
Как раз преимущество узких технологий, что у наших сотрудников внутри компании всегда есть у кого спросить и узнать. Единой практики в случае "затыка" - нет.
Дедикейтед тимс - это когда PM на нашей стороне и он/она уже разруливают по необходимости ситуации совместно с командой.

Kirill
У нас просто в выделенную команду входит и дизайнер, и фронт и общая экспертиза компании для полной разработки продукта клиента. Включая тестирование, ривью кода и артдирекшен инетрфейса. Не совсем понимаю, какой мотив у клиента может быть брать выделенную команду бекенд+пм по такой модели вместо почасовки или аутстафа.

Pavel Obod
Pavel
По сути он строит себе удаленную команду с гибкой возможностью расширять/сокращать по необходимости. В своей стране он не может, так как не хватает специалистов и/или они дороги, а группа разношерстных фрилансеров по всему миру - не очень эффективно.

Kirill
Много лет ведутся разговоры, что аутсорс вот-вот умрет и всем срочно нужно искать или очень узкую специализацию, или уходить в продукт. Каково твоё мнение?

Pavel Obod
Pavel
Разделяю такое мнение. Аутсорс не помрет, так как спрос на него был и будет только увеличиваться. Но при этом растет и предложение. Происходит "комодитизация". Как сейчас уже никого не удивишь бесплатным Wi-Fi в отелях, а раньше это было жирным преимуществом.
Pavel Obod
Pavel
Сейчас нахожусь в Остине, штат Техас на конференции для американский Digital Студий - здесь такая же история. Генералисты, которые делают все для всех - против специалистов/профессионалов, у которых есть ниша. И мысли те же - генералистов сниузу давит аутсорс (в нашем случае Индия), сверху специализированные студии.
Pavel Obod
Pavel
Допустим, встречал компании, которые делают сайты и маркетинг только для Real-Estate или только долько для докторов. При этом зарабатывают они всего на 10% больше чем "генералисты". Но вижу в этом перспективу.
С другой стороны знаю множество чисто аутстаф компаний в Украине и Беларус, которые цветут пышным ростом. Значит такая модель тоже вполне живучая.
Мы для себя решили как раз уходить от аутстафа в сторону специлизации на продуктовых решений и создали дочернюю компанию c фокусом на разработке маркетплейсов http://marketplaco.com. Пока это сервисный стартап, рано говорить про результаты.

Kirill
Вот о ней дальше и хочу поговорить. Почему выбрали именно маркетплейсы? Дай угадаю, так исторически сложилось по ряду клиентских проектов? И ты предлагаешь каст дев маркетплейсов или хочешь построить унифицированный продукт, на который в дальнейшем продавать лицензию и кастомную доработку?
Kirill
Также расскажи о нише разработки кастомных маркетплейсов из твоего рисерча. Например некоторые аутсорсеры в Украине начали контекст давать на индивидуальную разработку маркетплейсов. Их мало, равно как и низкочастотных запросов по такой теме. Но они явно есть 🙂 По твоим наблюдением, как много в мире компаний, которые решили уйти в узкую специализацию только по МП?

Pavel Obod
Pavel
Да, маркетплейсы, так как у нас 70% оборота уже приносят - и как бы сами просятся. Да и мне всегда нравилось соединять людей - в чем и есть суть маркетплейсов.
Мы предлагаем пока разработку маркетплейсов с 0, но по ходу будем думать и смотреть, что можно сделать для оптимизации. От возможности переиспользования кода, фрейморка для маркетплейсов, PAAS - до каких-то специальных SAAS решений уже для готовых маркетплейсов.
Pavel Obod
Pavel
Про контекст по Украине - не знаю, буду рад узнать подробней. С фокусом на маркетплейсы не так уж и много компаний. В Украине мы нашли всего 5, в мире в том или ином виде всего до 30 - включая SAAS, PAAS. Кроме того мы нишуемся уже в самих маркетплейсах - это сервисныеь - аля Uber, AirBnb, но не аля Amazon.

Kirill
А сейчас Новый маркетплейс продаёте клиенту по фикс прайс На основе его тех задания?

Pavel Obod
Pavel
Эээ, а так бывает? 🙂 Нет, конечно. По сути это тот же стартап, с итерациями, MVP, поиском инвестиций. Иногда заказчики бутстрапят.

Kirill
Движемся дальше. Давай поговорим о конференции Outsource people. Я был в Киеве, Минске и остался доволен. Почему после 2017 решил поставить на паузу?

Pavel Obod
Pavel
Мы тогда проводили по две конференции в год и еще разные тренинги, бизнес лагеря и подобные активности. С одной стороны мы уперлись в стеклянный потолок - было непонятно как расти дальше. С другой стороны - вся команда очень сильно устала и начала выходить из строя или разбегаться. Да и самому перестало приносить удовольствие, может быть - выгорели. Сейчас рассматриваем вариант возобновить этой осенью.

Kirill
А в чем именно увидел потолок? Ведь индустрия растёт, тем больше и самих специалистов появляется.
AVentures недавно опубликовали хороший анализ аутсорс рынка Украины, Румынии, Беларуси, Польши — везде рынок растёт. Помню, ты в Варшаве планировал делать конференцию. Думаешь вернуться к выездным вариантам?
Pavel Obod
Pavel
Мы провели Outsource People в Киеве в 2016 и в 2017 году - и для меня отчасти это были конференции-близнецы. Похожие спикеры, темы, стабильные 1000 участников. А как расти до 10тыс - идей не было. Разве что проводить где-нибудь в Питере, но политическая обстановка не располагает..
Pavel Obod
Pavel
В 2017 весной мы сделали в Кракове на 200+ человек, но это было очень тяжело. Наверное, тяжелее, чем 1000 в нашей столице ) И больше половины к нам приехали из СНГ. Тяжело делать события, где тебя не знают и говорят на другом языке. Поэтому в Польше мы врядли когда-либо организуемся. Были планы на Берлин, но мы остановились раньше 🙂

Kirill
А сейчас появились идеи, как собрать конференцию аутсорсеров на стадионе или дворце спорта на 5-10к посетителей?
Тренд образования, конференций очень активно растет последний год. Топ спикеры, даже если по бизнесу взять, например Черняк, Федорив, Чичваркин, собирают такие аудитории по несколько раз в ... квартал) Почему мы, айтишники, не можем?)

Kirill
Вы помахали Pavel!
Ожидание Pavel...

Pavel Obod
Pavel
В Украине при текущей политической обстановке - увы нет. Или это будет уже другая конференция с другой целевой аудиторией.
Pavel Obod
Pavel
Смотри, в Украине около 3000 IT компаний. Каждая из них имеет еще 0-5 сейлзов. То есть вся моя аудитория до 10 тысяч всего. И если мне удавалось вырвать с рабочих мест 10% - то это не так уж и плохо. Из России и Беларуси к нам совсем немного приезжает и часто с приключениями.
Pavel Obod
Pavel
Так машину участников из Беларуси завернули на границе из-за "колорадской" ленточки в багажнике, которую они когда-то случайно засунули на автозаправке.

Kirill
Давай перейдем к социальным вопросам. Я знаю, что ты много лет занимаешься развитием клуба айти директоров, а также харьковского кластера. В "Личке" с Сашей Колбом мы обсуждали развитие вашего кластера и ссылались в том числе на твою статью о преимуществах Харькова. Хочу из первых уст услышать, какие видишь изменения в городе за последние 5 лет, а также на каком этапе по твоему мнению сейчас находится харьковский айти кластер?
Pavel Obod
Pavel
Из ключевых изменений в городе - резко за последний год подорожала аренда помещений. От $5-6/м до $10. И вроде из-за айтишников.

Сам город по себе действительно довольно комфортный, особенно, если сравнивать с другими миллионниками и обл.центрами. Ну и если не выезжать из центра и IT-шных районов 🙂 Полагаю, на мэр Кернес умеет граммотно воровать, чтобы еще и выигрвать выборы.

Про кластер сложно сказать, так как я вышел пол года назад из наб.совета. Но полагаю большие надежды на нового директора - Ольгу Шаповал. На мой взгляд, с ней пришло больше конструктива в проектах. Также впечатляет, что темпы роста кластера увеличились. Больше компаний - больше возможных проектов.
Kirill
А ты вообще веришь в затею с кластером? В частности, что ВУЗы смогут прислушаться и адаптировать учебную программу под реальные требования бизнеса?
По моим наблюдениям чаще всего кластеры в разных городах превращаются в клуб общения инициативной группы и не более того. К большому сожалению. И я не вижу, как эта ситуация может поменяться на что-то более действенное. А ты видишь?

Pavel Obod
Pavel
Во Львове есть реальный кейс, когда одну или две специальности в государственному ВУЗе с нуля создали члены кластера. Но там есть поддержка мэрии, а может и более адекватные сотрудники университета.
Pavel Obod
Pavel
Позиция компаний: вы учите чему-то не тому. Программы устаревшие, преподаватели не владеют современными подходами и технологиями. После фундаментальных дисциплин (математика, физика) в универе делать особо нечего. Поэтому студенты и не ходят уже с третьего курса на пары. Позиция университетов: вы не настоящие IT компании, а аутсорсинг "бади-шопы". А вот у нас действительно наука. И все у нас хорошо.
😆1
Pavel Obod
Pavel
Альтернатива - создание с 0 современных вузов. Но это требует существенных инвестиций и лидерства. Чтобы кто-то на себя это взял.
Kirill
Крутой кейс Львова. Я думал всегда, что Главный стоп-фактор — законодательство. Что только через министерство образования можно внести изменения в программу. А не локально на месте одному вузу решить.
Pavel Obod
Pavel
Касательно инициативных групп вместо кластеров, возможно, у тебя печальный опыт именно Одесского кластера, который сошел на нет, на сколько я знаю. На примере Харькова и Львова - у нас есть действительно стоящие инициативы за пределами т.н. "клуба по общению", что по себе тоже довольно важно.
Pavel Obod
Pavel
Например, одна из мотиваций быть в Харьковском кластере, что в случае безосновательного наезда, за компанию заступится "бригада".
😮1
Kirill
А кто в роли Саши Белого?
Pavel Obod
Pavel
Ситуативно
😆1
Kirill
А были такие наезды?
Pavel Obod
Pavel
На сколько я знаю, с недавнего времени в ВУЗов есть такие полномочия. И тут речь не только про изменения программы, сколько создание специальностей с 0: по AI, Big Data и другие - на мировом уровне. Предоставить как временных преподавателей, программы и кейсы - местные компании для этого могут.
Pavel Obod
Pavel
Да, но к счастью немного. Иногда по делу, тогда кластер может лишь помочь советом. А один раз случайно наехали, просто компании не повезло быть на одном этаже с объектом наезда.
Pavel Obod
Pavel
Возвращаясь к инициативам Харькова: профориентация среди школьников, система групповых скидок, PR города на рынке труда, юр.защита членов кластера (об этом писал выше), защита IT отрасли на национальном уровне, взаимодействие с городскими IT проектами. Но рекомендую пообщаться с директором кластера - она сможет подробней рассказать 🙂 Я сейчас в основном за дайджестом лишь слежу.

Но и да, есть проблема многих некоммерческих организаций, что слов увы больше, чем дел. Бывает и проблема из басни Крылова про Лебедь, Рак и Щука - когда у разных членов кластера разное видение. Но и это, впрочем, нормально. Главное, чтобы по итогу был ощутимый результат как для экосистемы, так и для самих участников кластера.
Kirill
Возможность вводить новый курс — Это меняет дело! Хорошая новость, если такая перемена действительно произошла.
Мы подходим к финишу. Три последних вопроса. 3. Расскажи о самых больших провале и победе в твоей жизни.
Pavel Obod
Pavel
Из провалов, наверное, это конференция, которую мы проводили в Кракове. Она состоялось с небольшим убытком, но в итоге так утомила команду, что мы через пол года вообще остановили тот образовательный и ивент бизнес. Сейчас перезапускаем.
Среди победы, сложно что-то выделить. Наверное, большая и дружная семья. Часть заслуги в этом есть и у меня. Если в бизнесе - то довольно стабильно и развивающаяся IT компания, которая довольно таки автономна от меня.
👍1
Kirill
2. Развитие аутсорс компании или организация ивентов, онлайн образование? Какой у тебя лично приоритет на ближайшие годы?
Pavel Obod
Pavel
2) Пока определил такой фокус: 10% IT компания Sloboda 70% Дочка Sloboda - сервисный стартап по разработке маркетплейсов 20% Образовательный бизнес для топов-IT компаний Growth Factory
😮1
Kirill
1. Топ5 преимуществ для жизни и развития собственной компании в Харькове.

Pavel Obod
Pavel
Почему не 10 или 15? 🙂
Pavel Obod
Pavel
1) Сам Харьков достаточно комфортный для жизни. По последним рейтингам - #1 по комфорту в Украине. Инфраструктура для жизни, семьи вполне достойная.

2) Студенческий хаб Украины - кадры.

3) IT сообщество, кластер. Появляется все больше продуктовых компаний родом из Харькова, а значит и специалистов. Например GitLab и OnTaxi.

Остальные пункты в моей статье на ДОУ 🙂 https://dou.ua/lenta/articles/move-to-kharkov/
Kirill
Круто. Спасибо за ответы. Напоследок бонус вопрос)

Мы на днях запустили бета версию промо сайта.

Мне лично очень надоели шаблонные обещания на предвыборных бордах и мы решили сделать сайт, на котором любой посетитель сможем пошутить над политиками и сделать свою версию борда. Вот один из вариантов с финальным вопросом к тебе:
https://bordodel.com/single/04655ae0
Kirill
Коронный вопрос Евгения Черняка: что важнее: путь или результат?
Pavel Obod
Pavel
Не знаю, мне не все на этом сайте нравится )
😆1
Pavel Obod
Pavel
Скажу банально: о путь, усеянный результатами. Если просто результаты, они быстро приедаются. Если просто путь без результатов - то это скорее хобби и копание на месте.

Здорово, чтобы с каждой новой вершиной ты видел новые вершины вокруг и выбирал самую интересную. И так без конца.
👍1

Kirill
"и так без конца" -- это наталкивает на философские размышления, нужно ли на определенном этапе остановиться и устоять от соблазна превратить всю жизнь в постоянную и уже не столь полезную гонку.
Pavel Obod
Pavel
Жизнь есть движение )
Kirill
Да, и нужно решить будет это движение на автобусе, Тесле или своих двух 🙂
Спасибо за интересные и искренние ответы на вопросы. Мне понравилось.
Вам будет интересно:
  1. Следующий выпуск Лички — Выпуск #33. Данил Тонкопий из DelFast Bikes
  2. Кто в Украине читает бизнес-литературу и какие книги идут нарасхват? — Личка. Выпуск #31 Дмитрий Деркач
  3. Как убрать из кинотеатров рекламу перед фильмами и от этого выиграть? — Личка. Выпуск #31 Дмитрий Деркач

Комментарии:

Давайте поговорим

о вашем проекте

Прикрепить файл

.pdf .page .numbers .xls .xlsx .doc .docx .jpg .jpeg .png .rar .zip

Формат: pdf, doc, docx, page, xls, xlsx, numbers, png, jpeg, zip, rar; Размер файла до 20Мб

Пустое имя
Пустой размер
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и Условия использования применяются.

Форма успешно отправлена :)

Упс! Что-то пошло не так

Play
Showreel preview
Спасибо за оставленную заявку!
Заявка принята. В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Упс!
Что-то пошло не так